Blog
Radio
たたらじの旅 “沖縄で食事編”
2016.11.03
たたらじ沖縄、食事編!
まずは、イベント前に空港食堂で食べた沖縄そば。
本編:たたらじの旅 “立川こしら師匠全国ツアー「沖縄」便乗公開収録編”
番外編:たたらじの旅 “沖縄で島巡り”
みんなと飯:「おでん東大」の焼きてびち食べに行きました。
てびちが焼きあがるまで、おでんで呑みます。
ドーン!
外側カリッとしていて、内側のとろりとのギャップが美味しいです。
家では作らないエッグ・ベネディクトの朝ごはん。
独り飯:国際通りの「あじまあ」で昼ごはん。
ニガナが大好きです。
ちょっとずつ、何回もおかわりしちゃいました。
おやつは「呉屋てんぷら屋」で、黒糖のサーターアンダーギー。
頻度高し:「ブルーシール」で、ココナツミルクのタピオカドリンク。
「新垣ちんすこう本舗」で、いつもちんすこう買います。
「ヘリオスパブ」でビール飲み比べ。
頻度高し:こんぺん。
ホテルの部屋飲み。
帰りは機内で北海道なビール。
たたらじ的ごはん:みんなで食べた浜比嘉島のたこ飯
ごはんとチヂミとおはぎという炭水化物連打に打ちのめされました…。